Запеченная скумбрия по-новому

Запеченная скумбрия по-новому

Рыба — полезный продукт для нашего организма, особенно морская, так как содержит в себе много жиров, так необходимых человеку. Делюсь рецептом вкусной, бесподобной запеченной скумбрии с овощами в рукаве.


Продукты которые нам понадобятся для приготовления рыбки:


1) скумбрия 1 шт. (около 300-400 г);
2) помидор 1 шт.;
3) морковь 1 шт.;
4) лук 1 шт.;
5) лимон 0,5 шт.;
6) прованские травы 0,5 ч. л.;
7) имбирь 0,5 ч. л.;
8) соль по вкусу;
9) куркума 0,5 ч. л.

Запеченная скумбрия по-новому


Приготовление


Этап 1
Морковь и лук почистить и вымыть. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.


Этап 2
Помидор нужно обдать кипятком и снять кожицу. Нарезаем подготовленный помидор мелкими кубиками.


Этап 3
Лук, помидоры и морковь смешиваем.


Этап 4
Рыбку выпотрошить, отрезать голову и хорошо промыть. Обсушить бумажными полотенцами.


Этап 5
Тушку рыбы снаружи и внутри сбрызгиваем лимонным соком, натираем специями и солью. Оставить на 20 минут для маринования.

Запеченная скумбрия по-новому


Этап 6
Берем половину овощей и фаршируем скумбрию, оставшуюся половину овощей выкладываем в рукав для запекания и сверху кладем рыбку. Завязываем пакетик и отправляем в духовку.


Этап 7
Запекаем скумбрию около 40 минут при 200 градусах.


Этап 8
Готовую скумбрию выкладываем на блюдо вместе с овощами. Приятного аппетита!

Запеченная скумбрия по-новому