Куриный салат на гриле

Куриный салат на гриле

Дымчатая обугленная курица отлично сочетается с ярким горошком и зеленью в свежем и сытном салате.


Ингредиенты:


3/4 стакана оливкового масла;
1/3 стакана свежего лимонного сока;
измельченного чеснока 4 зубчика;
5 половинок куриной грудки без костей и кожи;
2 стакана свежего зеленого горошка;
2 столовые ложки дижонской горчицы;
1 чайная ложка крупной соли;
1/2 чашки нарезанных листьев свежей мяты, немножко оставить целых листьев;
лук-шалот 1-2 шт.


Приготовление


1. Взбейте вместе 1/4 стакана оливкового масла, 2 ст. л лимонного сока и 2 зубчика чеснока. Залить смесью с масла, лимонного сока и чеснока курицу и поставить в холодильник на 2 часа.


2. Приготовьте горох в большой кастрюле с кипящей водой до готовности, от 2 до 3 минут. Слейте воду и погрузите в ледяную воду, чтобы остановить приготовление и сохранить цвет.


3. Разогрейте гриль на среднем огне или настройте гриль на непрямой нагрев. Выньте курицу из маринада и жарьте, часто переворачивая, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, от 15 до 20 минут. Дайте остыть и поставьте в холодильник до подачи.


4. Непосредственно перед подачей нарежьте куриные грудки на толстые ломтики.


5. Приготовим заправку. Смешайте оставшуюся 1/2 стакана масла, 1/3 стакана лимонного сока и 2 зубчика чеснока, лук-шалот, горчицу, соль и мелко нарезанную мяту в средней миске.


6. Уложить салат. Целые листья мяты и горошек выкладываем на большое блюдо. Сверху кладем кусочки курицы, и поливаем салат приготовленной заправкой.
Салат готов. Приятного аппетита!

Куриный салат на гриле