Куриные ножки в слоеном тесте

Куриные ножки в слоеном тесте

Потрясающе вкусные куриные ножки станут коронным блюдом на вашем столе!


Список ингредиентов:


1)
куриные ножки — 6 шт.;
2) слоеное тесто — 0,5 кг;
3) морковь — 3 шт.;
4) лук — 2 шт.;
5) кабачки — 1 или 2 шт.;
6) чеснок — 3 зубчика;
7) вино — 100 мл;
8) специи (зелень, соль, перец);
9) растительное масло.

Куриные ножки в слоеном тесте


Шаг 1
Куриные ножки нужно помыть и обсушить салфетками или полотенцами, затем обжарить их на растительном масле в течение 7 минут с обеих сторон (до румяной корочки).


Шаг 2
Морковь, чеснок и лук чистим, моем. Нарезаем все кубиками.


Шаг 3
Кабачки очистить от кожуры (если маленькие и молодые кабачки, можно не чистить), также нарезаем кубиками.


Шаг 4
Все овощи перекладываем на сковородку, обжариваем на растительном масле не более 5 минут. Добавляем в сковородку к овощам вино и тушим под закрытой крышкой минут 20, не забываем помешивать время от времени.


Шаг 5
Берем готовое слоеное тесто, раскатываем скалкой и нарезаем его на квадратики.


Шаг 6

На серединку каждого квадрата из слоеного теста выложить по 2 ложки тушеных охлажденных овощей, сверху ставим обжаренную куриную ножку. Тесто заворачиваем вокруг ножки, получается как буд-то мешочек. Края теста закрепить зубочисткой, чтоб не распался наш мешочек.


Шаг 7
Ножки запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.


Шаг 8
Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить на свое усмотрение, я украсила зеленью, морковью и помидорками. Приятного аппетита!