Шницель «Венский»

Шницель "Венский"

Порадуйте своих родных людей вкусным и сытным обедом!
Понадобится: 1 — 1,2 кг вырезки свиной; специи по вкусу (соль и перец черный молотый); 4 — 5 ст. л. горчицы.


Для панировки: 1/2 стакана молока; 2 яйца; 1/2 стакана муки; 1/2 батона черствого; 50 г масла сливочного; растительное масло.
Для украшения: 4 веточки укропа и помидор.

Шницель "Венский"


Приготовление


Шаг 1
Мясо моем, обсушиваем, нарезаем на порционные куски. Хорошо отбиваем кухонным молоточком, солим и перчим. Каждый кусочек мяса смазываем горчицей.


Шаг 2
Готовим панировку. Яйца с молоком взбиваем. в отдельную мисочку натираем на терке черствый батон.


Шаг 3
Шницели обваливаем сначала в муке, потом в яично-молочную смесь и обвалять в натертом батоне.


Шаг 4
Шницели обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон.


Шаг 5
Готовые шницели выложить на тарелку, украсить на свое усмотрения укропом и кружочками из помидоров.
Приятного аппетита!

Шницель "Венский"