Поварские секреты

Поварские секреты

В кулинарии есть очень много секретов и чтобы стать хорошим поваром надо сделать много ошибок и осуществить множество экспериментов. Надо очень долго тренироваться. Необходимо соблюдать методы правильного приготовления пищи. Есть правила, зная которые можно стать великим поваром.

1. Не надо на званом ужине или для важного гостя приготавливать блюдо по новому рецепту. Надо сначала потренироваться, приготовив для себя или для своих членов семьи. Надо убедиться, что блюдо будет достойно для важного события.


2. Чеснок даёт любому блюду восхитительный аромат, но он остаётся на руках. Запах чеснока может перейти на другие блюда. Надо руки сначала ополоснуть холодной водой и протереть об что-либо из нержавеющей стали.


3. Приготовленную пасту с соусом надо оставить на ночь. В этом случае блюдо впитает вкус соуса. Паста будет выглядеть очень аппетитно.

Поварские секреты


4. Авокадо стало очень популярным фруктом на кухне. Есть легкий способ очистки плода. Сначала ножом перерезать вдоль вокруг его косточки. Каждую половинку прокрутить в разные стороны, чтобы избавиться от косточки. Японская диета, является очень эффективной для желающих похудеть.
Потом надо сделать надрезы сверху вниз и подцепить кожуру, а затем снять её.


5. При выпечке надо строго соблюдать рецептуру. Нежелательно переборщить или положить меньше. Надо соблюдать точность.


6. Не надо жарить мясо, которое только что вынуто из холодильника. Надо оставить его при комнатной температуре до полного размораживания.
7. Чтобы мясо было сочным, необходимо его замочить на некоторое время в рассол.

Поварские секреты


8. Ароматные специи в виде горошка, тмина лучше применять после того как растолкли.
9. Для идеального теста яйца и масло оставляют на ночь при комнатной температуре.


10. Чтобы получить румяную корочку у жареной рыбы, надо её предварительно смазать майонезом.
11. Для вкусного стейка кусок мясо надо жарить с той стороной, где есть прожилки сала.

Поварские секреты


12. Можно для вкуса в блюдо, где есть помидоры добавить сахар.
13. При выпекании хлеба в духовку ставят стакан с водой для хрустящей корочки.

Чтобы стать великим поваром необходимо много времени и терпения. Можно сделать очень много ошибок. Желательно запоминать и записывать интересные факты и рецепты.

Надо изучать старинные рецепты и узнавать все хитрости. Любой человек, если он хорошо готовит, будет цениться в семье или в любом другом месте.

Многие знаменитые повара начинали с самого малого. Затем, набравшись опыта, человек становится профессионалом своего дела.