Потрясающий томатный сок на зиму

Потрясающий томатный сок  на зиму

Томатный сок домашнего приготовления натуральный и безумно вкусный без всяких вредных добавок, куда там магазинным сокам. Кроме того, он очень полезный для нашего организма, и помогает в похудении. Помидоры лучше брать крупных мясистых, сочных сортов ( из них будет больше сока ), они должны быть спелыми и мягкими, обычно такие уже для маринования целыми в банку не подходят.


Для выдавливания сока я использую электромясорубку с специальной насадкой для томатов. Если у вас ее нет, ничего страшного, можно перемолоть помидоры на обычной мясорубке, 5 минут поварить эту смесь и протереть через мелкое сито, сок и мякоть отойдут, в сите останутся только семечки и шкурки.


Итак, сок с помидоров добыт, теперь ставим на плиту, добавляем по вкусу соль, сахар и смесь перцев( я добавляю на 1 литр сока 0,5 ч.л соли, 1 ч. л с горкой сахара и щепотку перцев). С момента закипания варим сок 15 минут, сразу будет появляться пенка, ее нужно снимать.
Сваренный готовый сок разливаем по чистым выпаренным банкам и закручиваем, оставляем до остывания под пледом, потом выносим в погреб для длительного хранения.