Очень вкусная кабачковая икра

Очень вкусная кабачковая икра

 Лето, сезон свежих овощей, фруктов, ягод… и много кабачков, мы их и жарим, и тушим, и запекаем. Вот еще один вариант приготовления блюда из кабачков, это икра.


Кабачки вымыть, почистить(если кабачки маленькие и молоденькие, то можно пропустить процесс чистки кожуры). Очищенные кабачки натираем на терку или пропускаем через мясорубку

. Добавляем измельченный чеснок по вкусу, соль, томатную пасту и молотый перец по вкусу( я брала на 2кг кабачков 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки с горкой томатной пасты, 3 столовые ложки сахара, 2 чайной ложки соли и щепотка молотого черного перца). Ставим на огонь.


На маленьком огне тушим кабачковую икру 1-1,5 часа, не забываем в процессе готовки перемешивать, чтоб не пригорела. Такую икру можно закрыть в банку на зиму, а можно и сразу кушать с хлебушком. Приятного аппетита!