Праздничный рулет из говядины с сыром

Праздничный рулет из говядины с сыром

Если в Вашей семье намечается торжество, и Вы находитесь в поисках блюда для особенного случая, то Вы попали на нужную кулинарную страницу. Именно здесь и прямо сейчас Вы станете обладателем уникального по своей красоте и изысканности рецепта. Мы будем готовить праздничный рулет из говядины. Начнём с подборки необходимых ингредиентов. Здоровое питание для всей семьи: доставка правильного питания днепр.

Компоненты блюда:


Для приготовления праздничного рулета из говядины нам понадобится 1 килограмм говядины, 200 грамм твёрдого сыра, 100 миллилитров сухого белого вина и 400 миллилитров томатного сока, 2 куриных яйца, 2 головки репчатого лука, 3 столовые ложки сухарей для панировки, 2 зубчика чеснока, половина чайной ложки чёрного молотого перца и такое же количество сушёной петрушки, орегано и базилика, также возьмём соли примерно 1/2 чайной ложки.


Способ приготовления:


Начинаем готовить блюдо с приготовления начинки для рулета. Она делается из одной головки репчатого лука, чеснока, сушёных трав, твёрдого сыра и сырых куриных яиц. Очищаем от шелухи репчатый лук, нарезаем его полукольцами, мелко рубим чеснок, трём на крупной тёрке сыр, добавляем в получившуюся смесь сушеную петрушку, орегано и базилик в указанных в рецепте пропорциях, не забываем разбить и добавить в смесь два сырых куриных яйца. Тщательно перемешиваем начинку и начинаем разделывать мясо.

Праздничный рулет из говядины с сыром

Для этого берём кусок говядины, убираем любые возможные плёночки с поверхности мяса, при помощи ножа придаём мясу форму пласта, солим и равномерно выкладываем на поверхность мяса начинку. Сворачиваем филе говядины в рулет и для придания ему идеальной формы перевязываем рулет бечёвкой в нескольких местах.
Основное мы сделали. Осталось выложить рулет в форму, предварительно налив в неё сухое белое вино и томатный сок, нарезанный репчатый лук и накрыть мясо фольгой.


Оставляем блюдо в холодильнике минут на 20 для того, чтобы оно пропиталось томатным соком и ароматом сухого белого вина, а спустя это время достаём его из холода, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
Через два часа достаём блюдо из духовки, наслаждаемся незабываемым мясным ароматом на кухне и даём праздничному рулету из говядины и сыра естественным образом остыть, и нарезаем на пласты при помощи острого ножа. Выкладываем получившиеся ломтики на тарелки и желаем всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Праздничный рулет из говядины с сыром