Вкусные огурцы на зиму с томатом

Вкусные огурцы на зиму с томатом

— огурцы 2 кг
— томатный соус 1 стакан
— чеснок 9 зубчиков
— вода 1,5 л
— соль 2 ст.л
— сахар 4 ст.л
— уксус 50 гр

Вкусные огурцы с томатным соусом на зиму — отличная заготовка для зимы.
Помытые огурцы замачиваем на 1 час. Банки моем с содой и выпариваем с помощью специального кружка для кастрюли. С этого количества огурцов получается 3 1-литровые банки, на дно каждой банки положить по 3 зубчика чеснока.


Огурцы надрезаем крест на крест на крест не дорезаем до конца, складываем в подготовленные банки, если огурцы большие, то можно порезать кружочками.


Маринад: налить воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и томатный соус, ставим на плиту. Когда закипит добавляем уксус и сразу же заливаем огурцы в банке. Накрыть крышками и отправляем на стерилизацию. Налить в кастрюлю воды, на дно положить полотенце, потом уже можно ставить банки. Вода должна доходить до плечиков банки.


Стерилизуем 20 минут. После этого сразу закручиваем, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Оставить до полного остывания.
Храним в темном прохладном месте, например, в подвале.