Необычные блюда из колбасы

Необычные блюда из колбасы

Во времена дореволюционной России считалось, что хороший повар может сделать из копченой колбасы столько же блюд, сколько их подают в сочельник. То есть двенадцать. Размышляя о колбасе, давайте посчитаем известные нам варианты приготовления колбасных блюд.


Холодная копчёная колбаса на бутерброде, жареные колбаски на гриле, тушеная колбаса с печеными бобами, в виде домашней запеканки или в качестве добавки в пицце. Не так много вариантов, на первый взгляд. Но это только от незнания того, как колбаса отлично сочетается с яблоками или чечевицей. 

Качественная бытовая техника для вашей кухни Мир кухни.


1. Колбаса с яблоками, луком и сидром


Колбаса и яблоки – два, казалось бы, несовместимых продукта. Но объедините их вместе в одно блюдо и получится уникальный вкус! 
Что вам нужно? Колбаса, лук, соль, яблоки, лимон, сидр, перец и сахар.


Положите колбасу в кастрюлю, залейте водой, чтобы полностью покрыть продукты. Включите горелку. Однако нельзя кипятить воду. Отставьте кастрюлю в сторону, когда вода закипит. Подождите, пока колбаса остынет. Затем следует нарезать лук и пожарить его на сковороде. Не позволяйте ему подгореть. Добавьте немного соли.

Очистите яблоки и порежьте их на мелкие кусочки, не забудьте снять шкурку. Добавьте лимон. Положите колбасу в запеканку, добавьте нарезанные яблоки и лук. Залейте сидром. Добавьте крупно молотый перец и немного сахара по вкусу. Затем поставьте блюдо в духовку на 30-40 минут. Идеальная температура выпекания составляет 180-200 градусов. И этого будет достаточно для потрясающего блюда!

Необычные блюда из колбасы


2. Колбаса, запеченная в пиве с паприкой и горчичным соусом.


Тот факт, что колбаса прекрасно сочетается с пивом и горчицей, известен каждому гурману. Особенно, когда приближается летний сезон — мы не можем представить барбекю без этого удивительного сочетания. 


Вам понадобятся: лук, перец, майоран, нарезанный бекон, сыр, колбаса, пиво, майонез, паприка, горчица, молотый перец и перец чили.


Порежьте лук и слегка поджарьте его. Приправьте его паприкой, перцем и майораном. Возьмите бекон и положите на него ломтики желтого сыра и жареного лука со специями. Положите колбасу на каждый ломтик и заверните её так, чтобы она была посередине. Затем укрепите «конструкцию» с помощью зубочисток.


Положите все в блюдо и залейте пивом. Выпекать следует в течение 50 минут. За это время вы можете приготовить перечно-горчичный соус. Вам понадобится майонез, паста из паприки и горчица. Тщательно перемешайте их в миске и готово! Если вы хотите получить пряный аромат, добавьте черный перец и перец чили. Когда вы достанете колбасу из духовки, поместите ее прямо на соус. Приятного аппетита!

Необычные блюда из колбасы


3. Копченая колбаса с чечевицей


Чечевица является ценным источником белка. Чечевица любима жителями всего мира от стран Ближнего Востока и Индии до Европы и Северной Америки. У нас чечевица, некогда традиционное крестьянское блюдо, вышла из обращения в советские годы, но сейчас снова набирает популярность, и, что немаловажно, хорошо сочетается со вкусом копченой колбасы.


Необходимы: колбаса, лук, морковь, чеснок, томатное пюре, чечевица.
Положите колбасу в кастрюлю, вскипятите воду, но не доводите до кипения. После того, как колбаса остынет, нарежьте ее на мелкие кусочки. Остерегайтесь, потому что колбаса может плеваться горячим жиром!


Уложите в кастрюлю лук, морковь и чеснок. Затем положите первые два ингредиента и варите 3 минуты, добавляя чесночное и томатное пюре. Перемешивать и жарить следует 2 минуты.
Положите в блюдо колбасу, чечевицу и залейте полученный бульон. Выпекать следует 50 минут, пока чечевица не станет мягкой. Снимите блюдо и положите на тарелки. А затем наслаждайтесь необычайным вкусом необычайных блюд из колбасы!

Необычные блюда из колбасы