Изумительный бисквитный медовик

Салат из огурцов на зиму

Порадуйте своих близких ароматной выпечкой. Тортик получается очень вкусный и нежный, прям тает во рту. Приготовить его очень легко, справится каждый.

Для того, чтобы испечь этот чудо-тортик нам понадобиться:


— яйца куриные — 6шт.;
— мука — 200г;
— сахарный песок — 160г;
— мед — 2ст.л.;
— масло сливочное — для смазывания формы;
— крупа манная — 20г
Для крема:
— сгущенка вареная — 0,5 банки;
— сметана — 200г

Изумительный бисквитный медовик


Сразу нужно взбить миксером яйца с медом и сахаром до пышной массы, взбивать нужно минут 10. Потом осторожно частями добавляем муку и аккуратно лопаткой сверху вниз перемешиваем. Форму смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой.Тесто выливаем в форму и отправляем в ХОЛОДНУЮ духовку. Выпекаем при средней температуре примерно минут
30-40.

Изумительный бисквитный медовик
Изумительный бисквитный медовик

Бисквит оставить в форме до полного остывания.

Изумительный бисквитный медовик

Пока остывает наш будущий тортик, пора заняться кремом. Сгущеное молоко взбиваем миксером со сметаной до однородной массы. Крем готов!

Изумительный бисквитный медовик
Изумительный бисквитный медовик

Остывший бисквит вытаскиваем из формы и разрезаем его на 3 части.

Медовые бисквитные коржи смазываем кремом, сверху тоже намазываем кремом, по желанию, и посыпаем крошкой из печенья. А можно сверху кремом не смазывать, а полить шоколадной
глазурью. Торт сам по себе очень мягкий, поэтому, для пропитки вполне хватит полчаса. Приятного аппетита!!!

Изумительный бисквитный медовик
Изумительный бисквитный медовик