Салат из огурцов на зиму

Огурцы — 5 кг;
лук репчатый — 1 кг;
укроп свежий — по вкусу;
сахарный песок — 6 ст.л.;
соль — 2,5 ст.л.;
чеснок — 5 зубчиков;
уксус 9% — 150 г;
перец черный молотый — щепотка;
растительное масло — 200 мл.
Огурцы замачиваем в воде на 1,5 — 2 часа. В большую миску или кастрюлю нарезать кружочками чистые огурцы.
Лук и чеснок почистить и нарезать: лук — полукольцами, чеснок — тоненькими дольками. Овощи отправляем к огурцам, добавляем рубленый укроп и перец. Хорошо перемешиваем.
В отдельной кастрюле смешиваем сахар, уксус, соль и растительное масло. Мешаем до тех пор, пока полностью не раствориться сахар.
Затем заливаем маринадом огурцы, хорошо перемешать и оставить на 4-5 часов чтобы они пустили сок и промариновались. За это время несколько раз нужно перемешать огурцы.
Для салата отлично подойдут банки на 0,5 л. Банки нужно помыть с содой и выпарить.
По истечению отведенного времени салат еще раз перемешать и разложить в подготовленные банки, накрыть крышками.
Стерилизовать банки 0,5л с салатом 15 минут, 1л — 20 минут.
Салат готов, закупориваем крышками, банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем остывать на сутки.
Отправляем в прохладное место на длительное хранение.