Скумбрия тушеная с овощами

Скумбрия тушеная с овощами

Скумбрия очень вкусная и полезная рыба, она содержит в себе много белка, никотиновую кислоту и витамин D, хорошо усваивается в нашем организме. Из скумбрии готовят множество замечательных блюд, одним из них делюсь с вами.


Ингредиенты:


скумбрия — 2 шт.;
лук репчатый — 3 шт.;
морковь — 2 шт.;
соль — по вкусу;
смесь перцев — по вкусу;
томатная паста — 2 ст.л.
рафинированное растительное масло
Давайте уже скорее готовить эту вкуснятину.


Шаг 1
Размороженную скумбрию чистим от внутренностей, отрезать плавники и хвост. Хорошо моем нарезаем на кусочки.

Скумбрия тушеная с овощами


Шаг 2
Овощи чистим, моем. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и отправить овощи на разогретую сковороду.

Скумбрия тушеная с овощами


Шаг 3
Поджариваем овощи на растительном масле до полу готовности.

Скумбрия тушеная с овощами


Шаг 4
Рыбу солим и перчим по вкусу и кладем в сковороду прям на овощи. Накрываем крышкой и тушим 10 минут на маленьком огне.


Шаг 5
Потом нужно добавить томатную пасту, аккуратно перемешиваем рыбку и оставляем тушится еще 15 минут под крышкой на маленьком огне.


Шаг 6
Ароматная вкусная рыбка готова. Немножко охладить и можно подавать к столу с отварным рисом. Приятного аппетита!

Скумбрия тушеная с овощами