Делаем фруктовый лёд в жару: 6 лучших рецептов

Делаем фруктовый лёд в жару: 6 лучших рецептов

Летом в жару очень спасает мороженое или фруктовый лёд. Наверняка многие знают, что фруктовый лёд можно приготовить собственноручно из ягод и фруктов. Лёд можно делать как одного, так и разных вкусов и расцветок. Данное лакомство очень легко в приготовлении. Эта статья поможет выбрать рецепт замороженного сока каждому любителю сладкого.

1. Фруктовый лёд «Грушевое наслаждение» 

С помощью воды и сахарного песка сделать сироп. Груши промыть, очистить от лишних деталей, разрезать на небольшие кусочки. В сироп положить груши, добавить ванилин на кончике ножа. Все перемешать и варить до тех пор, пока груша не начнет разваливаться. Вылить смесь в блендер, добавить лимонного сока и перемешать. Подождать пока остынет и выложить в специальные формочки. Положить их в морозильную камеру.

Делаем фруктовый лёд в жару: 6 лучших рецептов

2. Фруктовый лёд «Лимонный бум»

Сделать сироп из сахара и воды. Отрезать небольшое количество цедры и варить её в сиропе на медленном огне пять минут. Дать остыть смеси, добавить в неё замоченный желатин и выжать лимонный сок. Перемешать все растворения желатина, процедить и разлить по формочкам. Формочки поставить в морозилку. 

3. Фруктовый лёд «Дикая вишня» 

Сделать сироп из сахара и воды. Проварить. Очистить вишни и выдавить из них сок. Добавить его в остывший сироп, перемешать. Если есть лишние детали в соке, то нужно процедить. Разлить по формочкам и засунуть в морозильную камеру. 

Делаем фруктовый лёд в жару: 6 лучших рецептов

4. Фруктовый лёд «Ананасовый остров» 

Приготовить сахарный сироп. Ананас измельчить до состояния пюре в блендере или вручную. Добавить сироп и тщательно перемешать. По желанию можно добавить немного мяты или сок лимона. Разлить смесь по специальным формочкам и поставить в морозилку. 

5. Фруктовый лёд «Клубничка» 

Очистить, промыть и нарезать клубнику. Сварить сахарный сироп на основе воды и добавить туда клубнику. Проварить на медленном огне 5-10 минут. Затем данную смесь взбить в блендере. По желанию можно добавить немного крахмала или лимонного сока. Все хорошенько перемешать, процедить и разлить по формочкам. Формочки поставить в морозилку. 

Делаем фруктовый лёд в жару: 6 лучших рецептов

6. Фруктовый лёд «Светофор» 

Известная вариация замороженного сока. 
Нужно в сахарном сиропе проварить немного очищенного киви и затем остудить. Залить немного в формочку небольшим слоем и убрать в морозилку. Затем такие же манипуляции совершить с бананом. Остудить смесь и вылить в формочки вторым слоем. Спрятать в морозилку. Потом использоваться в этих же целях клубнику, остудить и вылить третьим слоем. Спустя некоторое время получиться вкусный замороженный сок. 

Фруктовый лёд — это не только вкусно, но и полезно. Стоит забрать эти рецепты себе в заметки.

Делаем фруктовый лёд в жару: 6 лучших рецептов