Квашеная капуста с грибами, тушеная в шампанском

Квашеная капуста с грибами, тушеная в шампанском

Сегодня мы попробуем воспроизвести довольно редкое и необычное, но безумно вкусное и оригинальное на вкус блюдо — гарнир из квашеной капусты с грибочками, тушенными в шампанском. 

Также тушеную капусту можно приготовить в микроволновой печи: Купить качественную микроволновую печь.

Как приготовить квашеную капусту с грибами в шампанском

Для приготовления нам понадобится:

— килограмм готовой квашеной капусты,

— полкило грибов (лучше всего шампиньонов),

— одна большая луковица (или две мелких),

— пара зубчиков чеснока (можно больше, если любите характерную пикантность),

— перец чили (по желанию),

— лавровый лист,

— 50 г. сливочного масла,

— растительное масло,

— стакан шампанского,

— специи: тимьян, орегано, розмарин,

— а также соль и перец — на ваш вкус.

Технология приготовления:

1. Сначала подготовим овощи. Предварительно очистив перец от семечек, нарезаем его соломкой. Лук можно нарезать полукольцами, можно кубиками — как вам больше нравится. А чеснок лучше нарезать помельче или вообще пропустить через чеснокодавку.

2. Обжарка. Обратите на этот этап особое внимание — овощи должны следовать в определенном порядке. Сначала разогреваем масло в глубокой сковороде (желательно растительное). В уже горячее масло опускаем лавровый лист и ждем минуту. Затем кидаем к нему нарезанный перец, еще через тридцать секунд — лук. Внимательно следите за жаркой: только когда овощи зарумянятся и начнут издавать приятный запах к ним можно будет добавить нашу капусту.

3. Тушение. Приступая к тушению квашеной капусты, нужно знать о некоторых тонкостях: слишком твердая капуста требует большого количество воды, а от резкого кислого вкуса можно избавиться при помощи сахара и предварительной промывки в холодной воде. Итак, подготовив капусту, выкладываем ее на сковороду и поливаем к ней буквально полстакана воды. После десяти минут тушения капусту можно залить шампанским — это придаст ей необычный, но утонченный вкус.

4. Шампанское будет выкипать довольно долго — около получаса, поэтому у нас есть время заняться грибами. Крупно нарезаем грибы (мы выбрали шампиньоны) и обжариваем их на другой сковороде с использованием растительного масла (не забудьте про специи). Кстати, если хотите, чтобы ваша капуста приобрела мягкость — добавьте к ней сливочного масла. Не забудьте также про наши травы — тимьян, орегано и розмарин.

5. Когда шампанское выкипит, выкладываем к капусте грибы и ждем еще минут 10-20 — и наша капуста с грибами под шампанским готова!