Рецепты вкуснейших голубцов

Рецепты вкуснейших голубцов

Голубцы по-гречески


В Греции, как и на Востоке, принято готовить голубцы из виноградных листьев. Для фарша чаще всего применяют баранину либо говядину, иногда ограничиваются только овощами и рисом. Незабываемого вкуса и аромата добиваются при помощи трав и специй.


Для голубцов необходимо: 600 г говядины, 1 лук, 1 стакан риса, 2 лимона, 2 пучка петрушки, 1 ч.л. сушеного орегано, 30-40 виноградных листьев, 1 литр воды, 500 мл бульона, 150 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление голубцов. Лук очистить от шелухи, рис промыть холодной водой. Из говядины и лука с помощью блендера приготовить фарш. Мясорубку лучше не использовать, поскольку фарш должен быть сочным. Из лимона выдавить сок. Петрушку мелко порезать. Полученный мясной фарш смешать с рисом, сырым яйцом, лимонным соком, петрушкой, орегано, молотым черным перцем и солью.


Вскипятить воду, посолить, добавить виноградные листья. Варить 1 минуту, потом сразу же вынуть листья из горячей воды, остудить и обсушить. На каждый виноградный лист положить фарш и завернуть. Для приготовления голубцов потребуется глубокая сковорода с толстым дном. Растопить сливочное масло, застелить дно сковороды виноградными листьями. Выложить голубцы, залить бульоном, довести до кипения. Потом накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 1,5 часа. Подавать в горячем виде с салатом из свежих овощей, свежеиспеченным белым хлебом и сухим вином.

Доставка смачної їжі у Львові доставимо від 30хв


Голубцы с грибами и салом


Продукты: 600 г. квашеной капусты (листья), 250 г. мякоти свинины, 100 г. мякоти телятины, 40 г. сала, 80 г. грибов, одна луковица, мята, 80 г. риса, красный перец, 20 г. сливочного масла, 40 г. свиного жира, 200 мл. бульона, соль.
Мясо очистить от пленок и вместе с салом нарезать небольшими кусочками. Лук с грибами мелко нарезать и пассировать в сливочном масле. Прибавить к ним рис, немного потомить, залить горячим бульоном и варить до набухания риса. Готовую начинку смешать с нарезанным мясом, добавить немного мяты, поперчить и поставить на холод. Вырезать твердые прожилки на капустных листьях, положить на листья начинку и завернуть тугие голубцы. Переложить их в смазанную жиром форму, залить небольшим количеством горячей воды либо бульона и запечь в духовке при умеренной температуре.
Готовые голубцы по желанию можно залить соусом.