Рогалики творожные – рецепт

Рогалики творожные – рецепт

Вам понравится этот элементарный рецепт рогаликов из творога. Выпечка на вкус нежная, очень приятная, не приторная и легкая. То, что нужно к чашечке кофе или чая.

Рогалики творожные – рецепт

Продукты:

• 1 стак. муки;
• 2 яйца в тесто и еще 1 яйцо для смазывания (крупное);
• 220-250 гр творога;
• 200 гр маргарина (предварительно растопить);
• сахар по вкусу и щепотка ванилина.

Готовим

1. Перемешиваем растопленный маргарин с творогом и яйцами для теста. 

2. Подслащиваем сахаром на свой вкус, а затем подсыпаем муку постепенно и вымешиваем однородное и мягкое тесто. В самом конце вмешиваем в него ванилин.

3. Заматываем тесто пищевой пленкой и оставляем на кухонном столе полежать – минут 15 достаточно.

4. Далее убираем пленку и раскатываем творожную массу в пласт, стараемся потоньше. Смазываем яйцом, перед этим взболтанным вилкой. Присыпаем сверху еще сахаром – количество тоже по своим предпочтениям. 

5. Разрезаем полотно теста на ромбики и скручиваем их в рогалики, а если не умеете – то в рулетики тоже нормально.

6. Запускаем духовку, пусть прогревается: градус выбираем в интервале от 180 до 200 С. Выкладываем заготовки рогаликов на противень, покрытый пергаментом. Печем рогалики до румяно-желтого оттенка.

7. Совет к рецепту: вы можете попробовать варианты со сладкими начинками: вместо сахара распределить по пласту теста на выбор: ягодный джем, густое варенье, свежие ягодки (можно перетереть их с сахаром), вареную сгущенку. Приятного аппетита!