Закуска из сосисок и бекона на мангале или костре – рецепт

Закуска из сосисок и бекона на мангале или костре – рецепт

Быстро, просто, вкусно! Для пикника и перекуса на даче.

Это блюдо в любой семье будет иметь огромную популярность, ведь оно простое и быстрое, прекрасно заменяет собой шашлык. Отличный перекус на даче и в лесу на пикнике. Сосиски в беконе можно приготовить на костре, на мангале, а если нет возможности выбраться на пикник – то и в городской квартире, в обычной духовке.

Закуска из сосисок и бекона на мангале или костре – рецепт

Что понадобится на 4 порции:

• 8 вареных сосисок;
• 8 пластинок (слайсов) свежего бекона;
• для подачи маленькие помидорки (сорт «черри») – 16 шт;
• листья салата – пара пучков.

Готовим

1. Вынуть из магазинных упаковок сосиски и полоски бекона. Выложить на бумажные полотенца, немного подсушить.

2. Выложить бекон на доску, разложить по ломтикам сосиски (их надрезать с обоих концов «крест-накрест», совсем чуточку, буквально пару миллиметров). Завернуть сосиски в бекон, сколоть маленькими шпажками, полежавшими перед тем в воде. 

3. Подготовленные сосиски в беконе выложить на мангал – на решетку. Жар углей – как для шашлыка, можно даже чуть посильнее. Главное, чтобы не было огня. Жарить до румяности бекона, периодически вращая шпажки с закуской. 

4. Если готовить в духовке, то тоже выложить на решетку, а под нее поместить противень, чтобы было куда стекать жиру. Время жарки в духовке – 10-12 минут при t 200 С.

5. Для подачи на стол помыть салатные листья, обязательно просушить капли. Выложить на огромном блюде, поверх салата – горячие шашлычки из сосисок в беконе. Помытые помидорки порезать пополам, разложить рядом с угощением на том же блюде. Не забудьте кетчуп или горчицу. Приятного аппетита!