Мясной хлебец по-домашнему – рецепт

Мясной хлебец по-домашнему – рецепт

Отличная закуска для праздника и на каждый день.

Какие бы мясные деликатесы сейчас ни продавались в супермаркетах, самые вкусные и популярные – всегда собственного приготовления. Так, мясной хлебец по-домашнему всегда будет съедаться с удовольствием и иметь успех. Предлагаем рецепт, проверенный многими хозяюшками.

Мясной хлебец по-домашнему – рецепт

Какие нужны ингредиенты:

• говядина на небольшой косточке (мякоти побольше) – 2 кг;
• ножки свиные – 2 шт;
• средней величины морковь – 2 шт;
• крупная головка чеснока – 1 шт;
• репчатые головки лука – 2 средние;
• лаврушка – 6-7 листиков средних;
• перец горошком и паприка – по вкусу;
• соль – по вкусу;
• зелень (по желанию) для украшения перед подачей.

Как готовить

1. Помойте говядину и – особо тщательно – свиные ножки. Сложите мясо в кастрюлю, туда воду и нагрейте до кипения. Пену соберите, убавьте наполовину жар плиты. Бросьте в бульон очищенные морковку и лук. Следом лаврушку, горошинки перца (можно взять поровну черного и душистого). 

2. Варите – как холодец – около 5 часов. В конце приправьте солью. Достаньте разварившееся мясо. 

3. Бульон и вареные луковицы с морковкой не понадобятся. Из бульона можно сварить отличный борщ или рассольник, любое другое первое блюдо, использовать для приготовления соусов к макаронам и крупам. 

4. Для хлебца мясо отсоедините от косточек, нарежьте кусочками. Чеснок разделите на зубки и очистите. Пропустите все дольки через пресс. Перемешайте чеснок с мясной массой, придайте (влажными руками) форму хлебного «кирпичика». Удобно сделать это уже в прямоугольной форме. 

5. Накройте сверху пергаментом или фольгой и поставьте в холодильник. Перед подачей мясной хлебец покройте рубленой зеленью. Очень вкусно его поедать с домашними острыми соусами – из хрена, например. Приятного аппетита!