Ребра с имбирем на гриле – рецепт супер!

Ребра с имбирем на гриле – рецепт супер!


Еще один классный рецепт вкусного мяса для гриля. Скорее забирайте в свою кулинарную копилку

Для дачного отдыха или пикника на природе предлагаем простой и вкусный рецепт свиных ребрышек. Пикантность и необыкновенный вкус придает имбирь, который надо добавить в маринад. Советуем для жарки на гриле взять ребрышки молодой свинки, но мясные, с небольшим количеством сала. Если расщедритесь на грудинку – вообще будет круто!

Ребра с имбирем на гриле – рецепт супер!

Необходимые ингредиенты:

• 1,5 кг свиных ребер;
• 50 гр цветочного, не слишком густого меда;
• 2 ст. л. пасты томатной;
• 100 мл соуса соевого;
• кусочек имбиря (корень) – 30-35 гр;
• луковицы белые – 2 большие голов;
• чеснок – пара долек;
• перец и соль, берем по своему вкусу.

Как готовить

1. Для начала помоем ребрышки, обсушим и разрежем острым ножом на части. В каждой пусть будет по 4-5 ребер. Эти кусочки поперчим и натрем солью.

2. Потом перейдем к смешиванию соуса-маринада: мелко натрем чеснок, потом имбирь. Луковицы измельчим ножом – кубиками. Пряности выложим в миску с соевым соусом, добавим мед и пасту томатную. 

3. Все это хорошенько смешаем ложкой – и на огонь. Проварим соус в течение 8 минут, постоянно размешивая. Затем полностью остудим и положим в него подготовленные ребрышки. Минут на 10-15 при комнатной температуре. А затем переставим в холодильник на 1,5 часа. 

4. Промаринованные ребрышки, немного обтерев от соуса (чтобы не капал), выложим на решетку гриля и запечем до готовности, периодически смазывая имбирным маринадом. 

5. Чтобы мясо не подгорело, можно завернуть его в листы фольги. Но если хотите румяную корочку, то лучше запекать без нее. 

6. Остатки соуса-маринада еще разок вскипятим и подадим к готовым горячим ребрам, а также свежую зелень, огурчики свежие, редис. Блюдо ароматное и очень-очень вкусное. Приятного аппетита!