Готовим в мультиварке: рисовая запеканка с изюмом и яблоками – рецепт

Готовим в мультиварке: рисовая запеканка с изюмом и яблоками – рецепт

Вы удивитесь, сколько интересных блюд из риса можно приготовить с помощью мультиварки. Это разнообразные пловы (с мясом, овощами, сухофруктами), каши, ризотто и даже запеканки. Один из самых вкусных рецептов рисовой запеканки предлагаем вашему вниманию. Такое блюдо на завтрак соберет за столом всех членов семьи.

Готовим в мультиварке: рисовая запеканка с изюмом и яблоками – рецепт

На 5-6 порций понадобится:

• рис белый – 1 стак;
• яйца – 2 шт;
• сметана (20%) – 0,5 стак;
• сахар-песок – 0,5 стак;
• вода – 2 стак;
• яблоки крупные – 2 шт;
• изюм – 3 ст. л. светлого;
• масло сливочное – 125 гр;
• корица свежемолотая – 1/3 ч. л;
• масло растит. – 1,5 ч. л.

Способ приготовления

1. Промытый в нескольких водах рис засыпьте в мультиварку. Чашу прибора перед этим смажьте 0,5 ч. л. растительного масла. Влейте следом два стакана воды.

2. Закройте помощницу и запустите в работу на полчаса в режиме «Крупы» или «Каша».

3. Когда мультиварка остановится, готовую крупу откиньте на сито, чтобы удалить остатки жидкости.

4. Яйца и сахар разотрите лопаткой. Влейте сметану и взбейте эту смесь: венчиком или миксером, как вам удобнее. Соедините полученный крем с вареным рисом.

5. Яблоки помойте и пошинкуйте кубиками. Соедините с изюмом (его для запеканки можно не запаривать), приправьте корицей.

6. Остатки растительного масла слейте в мультиварку. Выложите массу из риса и крема, разровняйте. Сверху на крупу – начинку. Потом покрошите сливочное масло – кусочками, на рис с начинкой. Переведите прибор на программу «Выпечка» и готовьте 50 минут. 

7. Подайте сразу после приготовления или охладите – остывшая запеканка с яблоками и изюмом тоже очень вкусная, вполне сойдет за десерт. Приятного аппетита!