Готовим гарнир с тремя разновидностями капусты

Готовим гарнир с тремя разновидностями капусты

Любите овощи? Если да, то, возможно, данный рецепт вам пригодиться. Главная его особенность – это использование трех разновидностей капусты одновременно. Как же его готовить?

Готовим гарнир с тремя разновидностями капусты

Готовим ингредиенты (на 4 порции):
• Капуста белокочанная – четверть среднего кочана;
• Капуста брокколи – полкило;
• Капуста брюссельская – 350 грамм;
• Морковь – 1 средняя штука;
• Репчатый лук – 1 средняя штука;
• Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
• Кипяток – 1 стакан;
• Соль и специи – по вкусу.

Приготовление
Для начала нужно измельчить морковь и лук. Далее овощи надо обжарить на горячем подсолнечном масле в течение 7-10 минут.

Затем к поджарке прибавляется натертая (или мелко порубленная) белокочанная капуста. Все овощи нужно тщательно перемешать, посолить, добавить пряности и половину кипятка. Далее овощи должны потушиться минут 7-8 под крышкой.

Затем необходимо добавить нарезанную брокколи и брюссельскую капусту. Далее добавляется оставшаяся вода. И, наконец, блюдо должно потушиться ещё минут 10-15.

При желании, перед подачей на стол гарнир можно украсить помидорчиком и зеленью.

Как видите, блюда с тремя разновидностями капусты готовится довольно просто. И обратите внимание, что оно получается красивым, полезным и вкусным! Приятного вам аппетита! И спасибо за внимание!