Оригинальные рецепты разных народов

Оригинальные рецепты разных народов
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь разных народов. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! Статья знакомит с некоторыми из них
  1. Рецепт апырпыл чапы — маринованного перца с орехом

Для блюда вам понадобится:

  • перец болгарский — 1 кг;
  • грецкие орехи — 250 г (очищенные);
  • лук — 4 штуки;
  • аджика — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • кинза — несколько веток;
  • петрушка — 4 ветки;
  • укроп — 3 ветки;
  • пряные травы — 1 чайная ложка;
  • Уксус, гранатовый сок и соль добавляем по вкусу.
    Переходим к приготовлению: Перец маринуем по своему вкусу.
    Пока он готовится, подготавливаем начинку: в мясорубке прокручиваем орехи, всю зелень и чеснок; в эту смесь добавляем мелко разрубленный лук, соль по вкус, аджику, уксус и гранатовый сок. Готовый фарш заливаем 50 г холодной кипяченой водой, перемешиваем.
    Фаршируем маринованный перец, раскладываем на блюдо. Сверху смазываем ореховым маслом и украшаем гранатовыми зернами
Оригинальные рецепты разных народов
Вкусные Рецепты
  1. Рецепт салата из стручковой фасоли и перепелиных яиц

Для блюда вам понадобится:

  • стручковая фасоль — 200 г;
  • перепелиные яйца — 1 десяток;
  • картофель — 3 штуки;
  • консервированный зеленый горох — 200 г;
  • кинза — 4 ветки;
  • сметана — 150 г;
  • листочки мяты — 4 штучки;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • перец и соль добавляем по вкусу.

Переходим к приготовлению:


Очищаем фасоль от волокон, промываем и заливаем водой. Ставим на плиту и варим около 25 минут, огонь поддерживаем средний. Готовую фасоль опрокидываем на дуршлаг, даем остыть.
Картофель отвариваем, удаляем кожуру и измельчаем на кусочки.
Перепелиные яйца варим около 8 минут, удаляем скорлупу.
Промытый горошек необходимо тушить около пяти минут на сливочном масле.
В миску для салата помещаем все вышеперечисленное.
В сметану добавляем измельченную мяту, соль, кинзу, перец. Заливаем этой смесью салат. Тщательно перемешиваем. Салат готов.

  1. Рецепт соте по-абхазски

Для блюда понадобится:

  • баклажан — 2 штуки;
  • зеленые болгарские перцы — 2 штуки;
  • красные помидоры — 2 плода;
  • крупный лук — 2 головки.

Для маринада необходимо:

  • соль — 1 столовая ложка с горочкой;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 6 столовых ложек;
  • 6-ти процентный уксус — 5 столовых ложек.

Переходим к приготовлению:


Разрезать плоды баклажана по длине напополам. Получившиеся половины разделить еще на 5 маленьких долек. Лук разрезать на четвертинки. Тоже сделать с зеленым перцем и помидорами.
Поместить все приготовленные ингредиенты в кастрюлю и добавить то, что необходимо для маринада.
Довести до кипения на среднем огне, после чего перевести на медленный огонь, прикрыть крышкой и тушить около получаса. Перемешивать не более двух раз.
Дать соте остыть и лишь после этого поместить в холодильник (не
морозильное отделение). Через 12 часов блюдо будет готово.
Перед подачей к столу, нужно украсить соте измельченной зеленью
укропа, петрушки. Можно добавить базилик и кинзу.
Если решить оставить готовое блюдо на зиму, то после маринования в холодильнике, необходимо разложить готовое соте в небольшие банки, простерилизовать около 15 — 20 минут и закатать крышкой.