Ужин на 200 ккал для худеющих: телятина в духовке с фасолью и грибами

Ужин на 200 ккал для худеющих: телятина в духовке с фасолью и грибами

Рецепт ужина небольшой калорийности, питательного и вкусного. Худеющие, пополняйте свою кулинарную копилочку!

Это не фантазии, а реальность – в сытном и питательном блюде из мяса и овощей всего 200 ккал на порцию (100 гр). Ужин будет легким и полезным, совершенно не повредит фигуре, а лишь пойдет ей на пользу – разумеется, если вы съедите скромную порцию. 

Телятина в духовке выходит сочной, добавьте к ней побольше разных овощей, не только фасоль. А также грибы. Вы можете позволить даже небольшое количество сыра – для корочки. Единственное, старайтесь выбрать сыр с невысоким содержанием молочного жира. Подойдут такие сорта, как рикотта, брынза, гаудетте, тофу, ольтермани.

Ужин на 200 ккал для худеющих: телятина в духовке с фасолью и грибами
Вкусные Рецепты

Необходимые ингредиенты:

• 500 гр постной телятины, желательно парной;
• 2 помидора свежих;
• 80 гр репчат. лука, нарезанного кружками;
• 400 гр стручковой фасоли в пачке (замороженной);
• 300 гр нарезанных (в заморозке) шампиньонов или столько же целых свежих;
• специи по вкусу;
• немного тертого сыра (не более 2 ст. л.) по желанию.

Приготовление

1. Нарежьте телятину на куски по 150-160 граммов. Толщиной желательно 1,5 см, но можно чуточку больше. Слегка отбейте каждый кусок и выложите на противень. Немного смажьте его маслом постным.

2. Выложите нарезанные шампиньоны сверху. Потом кружки лука, не разделенные на кольца, далее по кружку свежего помидора. Немного сыра сверху. 

3. Пространство между отбивными из телятины заполните стручками зеленой фасоли. 

4. Поставьте телятину с овощами в духовой шкаф. Готовьте 40 минут при t 160-170 С, не выше. Используйте приправы и специи в конце приготовления или непосредственно при подаче: выложили на тарелки – поперчите и посолите.

5. Примечание: вместо зеленой фасоли можете взять «гавайскую смесь». Ее перед духовкой прогрейте на сухой сковородке в течение 10 минут.