Голубцы «Просто объеденье» — секретный ингредиент в соусе

Голубцы «Просто объеденье» - секретный ингредиент в соусе

Вкуснее голубцов вы точно не ели, особый вкус им придает сметанный соус, в который я добавляю немного копченой грудинки. А какой в итоге аромат! Слюнки бегут уже в процессе приготовления блюда. 

В рецепте голубцов «Просто объедение» еще пара интересных штрихов: так, внутрь мясной котлеты я кладу ломтик сыра, а рис не добавляю в фарш, а обваливаю в нем мясные заготовки перед заворачиванием в капустный лист. Обязательно попробуйте – и с того момента вы будете готовить голубцы только так. Защити салон своего автомобиля от солнечных лучей: Светоотражающая пленка на авто.

Голубцы «Просто объеденье» - секретный ингредиент в соусе

Из расчета на 4 человек понадобится:

• 8 средних листов капусты;
• 400-500 гр говядины;
• 90 гр сыра;
• 2 дольки чеснока;
• 3/4 стак. рассыпчатого риса, отваренного не до полной готовности;
• специи.

Для соуса:

• 150-170 гр грудинки;
• 200 гр сметаны;
• 1 луковица;
• 1 помидор;
• по вкусу специи острые, укроп, соль.

Как готовить

1. В большую кастрюлю поместите помытые листья капусты. Налейте кипяток и поварите листья в течение 5-7 минут. Слейте кипяток, а капустным листьям дайте остыть. Все утолщения аккуратно срежьте ножом.

2. Порцию сыра нарежьте одинаковыми брусочками, всего 8 штук.

3. Мясо и чеснок проверните в мясорубке, фарш заправьте специями (посолите, поперчите).

4. Возьмите примерно ложку фарша, приплюсните и поместите брусочек сыра в середину. Слепите в форме продолговатой котлеты. 

5. Холодный отварной (обязательно рассыпчатый!) рис выложите в широкую емкость. Обваляйте в рисе подготовленную котлету, заверните ее в капустный лист – как классический голубец.

6. Приготовьте еще 7 штук по тому же принципу. Далее все голубцы подрумяньте (1-2 мин) на растительном масле, на обычной сковородке. И переместите в жаропрочную форму.

7. Для соуса нарежьте грудинку кубиками и в небольшом кол-ве масла, опять же постного, подрумяньте. Буквально 2-3 минуты. Покрошите к грудинке луковицу, тоже кубиками. Перемешайте. Готовьте минуту. 

8. Выложите в смесь помидор, тоже нарезанный кубиками. Через минуту жарки вылейте туда сметану и 120-140 мл воды. По вкусу и желанию прибавьте специи, а в конце – укроп.

9. Этим чудесным соусом залейте голубцы – и на 30-40 минут в разогретую духовку. Для подачи возьмите глубокие тарелки: сначала выложите аппетитные голубчики, а сверху полейте тем соусом, под которым они запекались. Приятного аппетита!