Нереально вкусные котлеты из цветной капусты с креветками – рецепт

Нереально вкусные котлеты из цветной капусты с креветками – рецепт

Полезные, вкусные, низкокалорийные. Спешите пополнить свою кулинарную копилку еще одним интересным рецептом.

Хозяюшки, которые любят кулинарные эксперименты, этот рецепт для вас. Котлеты мясные, рыбные, овощные – классика жанра. А что, если фарш для любимого блюда сделать из цветной капусты с добавлением креветок? Поверьте, нереально вкусное сочетание. Полезные ингредиенты, блюдо прекрасно усваивается, его полюбят все девушки, потому что такие котлеты не вредят фигуре. Напротив, вы можете включить их в свое весеннее меню для похудения.

Из расчета на 4 порции продукты:

• 400 гр цветной капусты;
• 10 сырых креветок (королевских);
• 5 ст. л. рисовой муки;
• 1 крупное яйцо;
• по вкусу зелень укропа;
• соль и масло растительное.

Готовим

1. Цветную капусту отдельными соцветиями бросаем в подсоленный кипяток. На огне средней силы варим до мягкости, достаем шумовкой в блендер. Пусть в нем немного остынет – и пюрируем.

2. Сырые креветки очищаем, режем крохотными кусочками. Добавляем в капусту вместе с сырым яйцом и рубленым укропом. 

3. Туда же рисовую муку и соль. При желании фарш можно и поперчить, больше подойдет белый молотый. 

4. Массу хорошенечко вымешиваем и полчаса настаиваем, чтобы набухла рисовая мука. Затем из нее влажными руками лепим аккуратные котлетки и жарим как обычно – огонь умеренный, до румяности с каждой стороны. 

5. Подаем с цельнозерновым хлебом и свежим огурчиком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *