Запеченные говяжьи ребрышки – праздник для мясоеда!

Запеченные говяжьи ребрышки – праздник для мясоеда!

Приготовьте сочные говяжьи ребрышки с овощами по нашему рецепту. Понравится всем.

Настоящий праздник мясоеда гарантируют вам сочные говяжьи ребрышки, запеченные по этому рецепту. Блюдо станет для вас и источником полезного белка, и сытости, множества макро- и микроэлементов. Но главное – источником восхитительного вкуса. При всей простоте приготовления ребра выходят мягкими и нежными.

Необходимые ингредиенты (из расчета на 4 порции):

• 1,5 кг говяжьих ребрышек;
• 1 кг разных овощей (болгарск. перец, тыква, кабачок, морковка, шалот-лук, баклажан);
• 2,5 ст. л. масла: оливкового или обычного растительного;
• соль по вкусу и смесь острых специй для мяса (шашлыка), тоже по вкусу.

Приготовление

1. Помойте говяжьи ребра и обсушите. Выложите на сковороду, где уже нагреты 1,5 ложки масла. Обжарьте, переворачивая ребрышки, в течение 10-12 минут. Только после обжаривания (это важно!) натрите специями. 

2. Выложите в форму — и в 100-градусную духовку на 4 часа. Такой длительный процесс запекания (томления) при невысокой температуре – гарантия того, что ребра будут мягкими и при этом сохранят весь сок внутри. Если запекать говядину при стандартной температуре, она быстро потеряет соки, но не успеет приготовиться до мягкости. 

3. Допустим, вы не хотите тратить столь длительное время на запекание, есть другой вариант. Сложите ребра в жар-шланг или плотно упакуйте в фольгу. Тогда можно повысить температуру до стандартных 180 С, упаковка предохранит мясо от пересыхания. Через пару часов ребрышки приготовятся. В общем, выбирайте, как вам удобно. 

4. Но блюдо, которое мы вам предлагаем, не будет полным без овощей. Поэтому пока ребрышки томятся в духовке, очистите все выбранные овощи. Порежьте одинаковыми кусочками. Перемешайте с ложкой оливкового масла, приправьте и запеките отдельно – полчаса, t 175 С. 

5. Для подачи на большое блюдо сначала выложите овощное ассорти, а сверху на него – восхитительные говяжьи ребрышки. Полейте кушанье соком, оставшимся от запекания мяса. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *