Пирожные «Баунти» без выпечки – рецепт приготовления

Пирожные «Баунти» без выпечки – рецепт приготовления

Рецепт вкуснейших пирожных без выпечки. На радость сладкоежкам!

Десерты без выпечки привлекают простотой приготовления. Они освобождают хозяюшек от хлопот с тестом и духовкой. Основами для тортов и пирожных без выпечки обычно становятся готовые пряники, печенье, крекеры и тому подобное. Настоящий фурор среди ваших домочадцев и гостей произведут пирожные «Баунти». Вкус у них почти такой, как у любимых одноименных шоколадок. От этих пирожных вы тоже испытаете «райское наслаждение!»

Пирожные «Баунти» без выпечки – рецепт приготовления

На 5-6 порций ингредиенты:

• 300 гр традиционного печенья;
• 150 гр сахара;
• 3 ст. л. какао-порошка;
• 110 гр сливочного масла;
• 110 гр кокосовой стружки;
• 2,5 ст. л. сахарной пудры.

Готовим

1. Печенье помещаем в прозрачный пакетик из пищевого полиэтилена. Прокатываем туда-сюда скалкой, чтобы получить крошку.

2. Наливаем в сотейник 4 ложки воды, сильно горячей. В нее отправляем сахар, его растворяем. Постепенно порциями в горячий сироп добавляем то крошку печенья, то какао. Чередуем, пока эти компоненты не закончатся. В итоге получаем однородную вязку смесь.

3. Для прослойки пирожных соединяем мягкое масло с пудрой. Размешивая крем лопаткой, подсыпаем кокосовую стружку. 

4. Расстилаем на столе пищевую пленку. Выкладываем на нее массу из какао и печенья. Формируем при помощи лопатки равномерный по толщине (не слишком толстый) четырехугольный пласт. На нем распределяем кокосовую смесь, тоже разравниваем. 

5. Заворачиваем вместе с пленкой – рулетом. Охлаждаем в морозилке около 40 минут. Вынимаем, подрезаем пленку, снимаем. А рулет разрезаем на отдельные пирожные, которые подаем к чаю или кофе, что особенно гармонично!