Что приготовить из фарша: биточки по-министерски

Что приготовить из фарша: биточки по-министерски

Рецепт приготовления сочных и вкусных биточков по-министерски.

Если вы любите котлеты из мяса, то биточки «министерские», или «по-министерски» придутся вам по вкусу. Их даже можно на праздничный стол подать – выглядят они весьма презентабельно: аккуратные, аппетитные, под сырной корочкой. Готовятся достаточно легко и быстро, гармоничные ингредиенты, ничего лишнего. Приступим?

Что приготовить из фарша: биточки по-министерски

Что понадобится:

• 700 гр говяжьего или смешанного (говядина + свинина) фарша;
• 2 голов. лука репчат;
• 1 крупное яйцо, свежее;
• 0,5 стак. сметаны;
• соль;
• зелень укропа (в биточки) и зелень петрушки (для подачи), перец свежемолотый.

Готовим

1. Очищаем первую луковицу, меленько режем. Добавляем в фарш вместе с яйцом и молотым перцем, его насыпаем по своему вкусу. Если кто любит поострее – побольше. Солим затем и вымешиваем слегка смоченными холодной водой руками.

2. Из готового фарша лепим небольшие и толстенькие лепешки. Брызгаем растительное масло на противень, укладываем лепешки из фарша. 

3. Очищаем вторую луковицу и шинкуем тончайшими колечками. Мажем каждую лепешку сметаной (примерно 1 ч. л.) и выкладываем по 2 кольца лука. Посыпаем мелко-мелко посеченным укропом. 

4. Перед тем как уложить биточки на противень и подготовить к запеканию, не забываем включить духовку. Ее надо заранее раскалить. Отправляем противень в нее и готовим биточки по-министерски 15 минут. 

5. К моменту окончания этого времени трем сыр, посыпаем изделия и возвращаем еще на 5 минут в духовой шкаф. Украшаем листиками петрушки и подаем вкусные биточки по-министерски к столу. Всем приятного аппетита!