Что приготовить в рыбный день? Треска в луковом кляре – объедение

Вкуснейший луковый кляр и сочная рыбка внутри – никто не откажется от такого блюда!

Мы ничуть не покривим душой, если назовем рыбу суперпродуктом. Природа подарила нам уникальную возможность питаться одновременно и вкусно, и полезно. Питаться блюдами из рыбы. Она прекрасно усваивается, обогащает организм ценнейшими микроэлементами, да еще и готовится быстро, что радует всех хозяюшек. В копилочку рецептов – треска, жаренная в луковом кляре.

На 4 порции нужны ингредиенты:

• 0,5 кг трески (филе на коже);
• 1/3 стак. майонеза;
• 2 сырых яйца;
• 2 ст. л. муки;
• 1 большая белая луковица;
• соль крупная;
• перец молотый, масло для жарки.

Как готовить

1. Отделите желтки в чашку и охладите, после чего соедините с майонезом и взбейте. В процессе смешивания добавьте соль и по желанию перца свежемолотого.

2. Очистите луковицу, покрошите произвольно в блендере. Туда переправьте желтковую массу и взбейте в течение минуты. В основу для кляра понемногу подсыпайте муку, продолжая работать блендером на небольшой скорости. 

3. Затем оставшиеся от яиц белки тоже хорошенько взбейте-вспеньте – и вмешайте в кляр. Уберите на 40 мин. в холодильник.

4. Треску предварительно подготовьте: если филе замороженное, дайте ему оттаять естественным образом. Промокните влагу. Свежую рыбку разделывать на филе придется самостоятельно – тщательно очистите кожу от чешуи и удалите все-все косточки. 

5. Подготовленную треску порежьте средними кусочками. Поставьте на огонь глубокую сковородку. Вылейте столько масла, чтобы его слой был около 5 мм. Разогрейте хорошо. 

6. Куски рыбы окуните в луковый кляр, аккуратно уложите в масло, оставляя небольшое расстояние между кусочками. Обжарьте с нижней стороны примерно 2 минуты, Перебросьте лопаткой на другую сторону – готовьте еще 2-3 минуты. 

7. Готовые ломтики переложите сначала на бумажное полотенце, а потом, как бумага возьмет лишнее масло, — уже и на блюдо для подачи. Идеальный гарнир к треске в луковом кляре – нежное картофельное пюре. Приятного аппетита!

Добавить комментарий