Вафли картофельные – всегда выручают, когда не знаешь, чем побаловать родных!

Если на вашей кухне есть электрическая вафельница, приготовьте с ее помощью…Конечно же, вафли. Но не простые, не традиционно сладкие, а картофельные. Воздушные, нежные, поданные со сметаной, они лучшие претенденты на вкусный завтрак. Без какого-либо опасения их можно включать и в детское меню, и в диетическое. Это прекрасная замена вредной жареной картошке.

Ингредиенты:

• 2 яйца;
• 1 ч. л. сахара;
• соль по вкусу;
• 1 стак. пастеризованного молока;
• 15 гр свежих дрожжей;
• 150-160 гр муки;
• 200 гр картофеля;
• 70 гр сливочного масла;
• 15% сметана для подачи.

Приготовление

1. Очистите картошины, положите в сотейник с водой, отварите. Пока клубни горячие, разомните, используя деревянную толкушку, в однородное и гладкое пюре. В момент разминания можно добавить соли по вкусу.

2. Над миской установите сито, просыпьте через него муку. В другой миске свежие дрожжи и сахар разотрите в кашицу, добавьте по отдельности взбитые желточки яиц и белки. 

3. Потом добавьте масло, предварительно растопленное на маленьком огне. Масло добавляйте теплое, не горячее. Из первой миски постепенно пересыпьте во вторую миску всю просеянную муку. Вымесите пышненькое тесто. 

4. Накройте и 40-50 минут держите в теплом месте. Добавление дрожжей и расстойка теста придадут будущим вафлям пышность и чудесный вкус.

5. Затем включите электровафельницу и выпекайте в ней вафли обычным способом. Перед каждой порцией теста обрабатывайте вафельницу маслицем. Подайте золотистые картофельные вафли со свежей сметанкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий