Рыба в микроволновке с луком и майонезом – рецепт супер!

Рыба в микроволновке с луком и майонезом – рецепт супер!

Очень вкусная и простая в приготовлении рыбка – с луком и майонезом в микроволновке. Этот рецепт имеет огромный успех не случайно. Репчатый лук и майонез не только добавляют рыбе особые вкусовые нотки, но и предохраняют филе от пересыхания — оно останется сочным. Вы можете готовить таким способом и красную рыбку, и белую морскую/речную. Главное, чтобы это было филе.

Чтобы добиться роскошной корочки на рыбе, советуем готовить в режиме «Гриль» — современные микроволновки почти все оснащены этой функцией.

Для 3 порций ингредиенты:

• филе белой или красной рыбы – 600 гр;
• лук-репка – 2 средние головки;
• майонез – 100 мл;
• укроп – средний пучок;
• тертый сыр любого тверд. сорта – 3-4 ст.л;
• соль, белый перец свежемолотый.

Приготовление

1. Филе разрежьте на продолговатые кусочки. Каждый посолите и приправьте белым перчиком, он больше подходит рыбе, нежели обычный чёрный. Сложите рыбку в емкость для СВЧ-печи и пока не трогайте, пусть пропитывается специями.

2. Нашинкуйте очищенные головки лука полукольцами. Их слегка помните пальцами и выложите поверх рыбы. Смажьте щедро майонезом и посыпьте сыром.

3. Поставьте посуду с заготовкой в микроволновку. Запустите прибор в режиме «Гриль». Вкуснейшее блюдо будет готово через 12-13 минут. Доставайте, по тарелкам, посыпьте свежим укропчиком. Приятного аппетита!