Чебуреки «Домашние» с двумя видами мяса – рецепт

Чебуреки «Домашние» с двумя видами мяса – рецепт
Этот рецепт чебуреков – один из самых вкусных из всех, что существуют в кулинарии.

Этот рецепт чебуреков – один из самых вкусных из всех, что существуют в кулинарии. Весь секрет – в тесте, которое замешивается с добавлением водки. Готовые изделия изумительно хрустят, а во время жарки на сковороде аппетитно вздымаются и покрываются пузырьками. При этом они не лопаются, что позволяет сохранить всю сочность мясной начинки внутри. Ее – начинку – предлагаем сделать из двух видов мяса: свинины и говядины.

На 16-20 чебуреков понадобится:

• мука пшеничная (кол-во на глаз);
• свинина – 0,5 кг мякоти;
• говядина – 0,5 кг мякоти;
• луковицы – 2 большие;
• кинза или петрушка – средний пучок;
• картофелина – 1 небольшая;
• яйцо – 1 шт;
• водка – 25 мл;
• молотый перец;
• соль;
• масло растител. (2 ст. л. для теста) и еще для жарки изделий.

Как готовить

1. Оба вида мяса для начинки дважды перекрутите. Лук мелко изрубите, сложите в ситечко и ошпарьте крутым кипятком. Помытую зелень измельчите. 

2. Все смешайте, в начинку потрите очищенную картофелину и добавьте специи. В процессе вымешивания подлейте около 100 мл воды. 

3. Начинку прикройте и займитесь тестом для чебуреков. В сотейник отправьте 2 стак. воды (температура комнатная), 2 ст. л. масла и 1 ч. л. соли. Помешивая лопаткой, доведите смесь до кипения. Сразу же уберите с конфорки и как можно быстрее остудите – можно поместить сотейник в емкость с ледяной водой. 

4. Потом остывшую жидкость перелейте в чистую кастрюльку. Туда подбавьте столько муки, чтобы тесто получилось жидким, как на блины. Тогда влейте в него водку и вбейте сырое яйцо. Затем быстро вращая в тесте лопатку, прибавьте еще муку, доводя тесто до консистенции, отлипающей от рук. До мягкой консистенции.

5. Теперь из полученного теста сформируйте лепешки по предполагаемому кол-ву чебуреков. В диаметре заготовки должны быть около 9-10 см. 

6. На одной стороне каждой лепешки поместите сочную начинку, другой (свободной) стороной прикройте. Залепите и вилочкой «прорисуйте» в месте соединения характерные зубчики.

7. Налейте в большую сковороду щедрую порцию подсолнечного масла. Нагрейте до кипения и жарьте, аккуратно погружая чебуреки. С двух сторон до желтого, румяного цвета. Подайте горячими. Приятного аппетита!