«Танго втроем»

«Танго втроем»

Ароматный мясной рулет и нежнейший грибной соус будто созданы один для другого! Но в бархате соуса спрятался третий и совсем не лишний «игрок» — сочная тыква.

Необходимые ингредиенты:

• 1 свиная рулька

• 200 г филе куриного бедрышка

• луковица

• 1 морковь

• 1 черешок сельдерея

• 250 мл темного пива

• 3 лавровых листа

Для маринада:

• 3 ст. л соевого соуса

• 2 ст. л меда

• 1 ст. л рубленой мяты

• 5 зубчиков чеснока

• 1ч. л семян горчицы

• 1 ч. л сухой аджики

• 1 ч. л натертого имбиря

Для соуса:

• 1 стак. маринованных опят

• 200 мл сливок

• луковица

• 1 ст. л соевого соуса

• 2 ст. л тыквенного пюре

• по 1 ст. л сливочного и растительного масла

• соль

Готовим

1 Рульку разрезать с одной стороны вдоль, удалить кость и раскрыть кусок, как книгу. Соединить ингредиенты для маринада, пробить блендером, обильно смазать рульку. Выложить на свинину нарезанное кубиками куриное мясо. Свернуть рулетом, связать нитью и упаковать в несколько слоев фольги. Оставить на ночь в холодильнике.

2 Затем зубочисткой сделать в фольге частые проколы. Положить сверток в кастрюлю и залить водой. Добавить целиком очищенные морковь, лук и сельдерей. Довести до кипения и варить 35 мин. Бульон процедить.

3 Рульку в фольге переложить в форму, залить пивом и 1 л бульона, добавить лавровый лист, запекать при 175 °С  2,5 часа. Если жидкость выкипит, добавить оставшийся бульон. Готовый рулет остудить и отправить в холодильник на 10 часов.

4 На смеси масел обжарить нарезанный лук. Подмешать опят, соевый соус и щепотку соли. Затем тыквенное пюре, потомить минуту. Влить сливки и уварить. С рулета снять фольгу, нарезать его кусочками и подавать с горячим соусом.

Приятного аппетита!