Голубцы «Ленивее некуда»

Голубцы «Ленивее некуда»

Готовить такие куда проще, чем традиционные, но по вкусу это блюдо им не уступает. Прекрасно подойдет для неспешного воскресного ужина в кругу семьи!

Ингредиенты:

• 500 г куриного фарша

• 350 г капусты

• 50 г майонеза

• 50 г сметаны

• 30 г сыра

• 30 г сладкого перца

• 1 ст. л томатной пасты

• пряности

• соль

• зелень

Процесс приготовления:

1 Разобрать кочан на листья. Проварить их в подсоленной воде около 8 мин., вынуть шумовкой. Выложить половину капусты на дно формы, сверху – солью и пряностями фарш. Смазать мясо смесью майонеза, сметаны, томатной пасты и нарубленной зелени.

2 Укрыть все оставшееся капустой, посыпать пряностями, натертым сыром и нарезанным сладким перцем. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 170 °С духовку. Через 20 мин фольгу снять, готовить еще 15 – 20 мин.

Приятного аппетита!