Рецепт салата из креветок с овощами

Рецепт салата из креветок с овощами

Включите это легкое и полезное блюдо в свое весеннее меню.

Прекрасный легкий салат для ПП, снижения веса и насыщения организма витаминами, омега-3 кислотами, микроэлементами. Включите это блюдо с приятным вкусом в свое весеннее меню.

На 4 порции нужны ингредиенты:

• 300 гр замороженных креветок, размер крупный;
• крупный пучок зеленого салата, латук или корн на выбор;
• 12 помидорок черри;
• 12 зеленых оливок, тоже крупных;
• 4 ст. л. оливков. масла;
• 1 ч. л. бальзамического уксуса;
• специи молотые по вкусу (перец белый или черный, фенхель, кориандр и пр.);
• соль.

Приготовление

1. Замороженные креветки опустите в кипящую воду. Посолите (1 ст. л) и отварите до готовности. После этого очистите, как остынут.

2. К тому моменту подогрейте сковороду. Масла не лейте. Выложите на сухую раскаленную поверхность креветки. Быстро перемешивая, подрумяньте в течение 1-1,5 мин.

3. Промойте листья салата и черри. Высушите от капель. Помидорки разрежьте пополам.

4. В салатницу переправьте горсть салата. Потом оливки зеленые, половинки черри. 

5. Заправьте свежепомолотыми специями по своему вкусу и полейте оливковым маслом, смешанным перед тем с бальзамическим уксусом. Перемешайте блюдо непосредственно перед едой. 

6. Поскольку креветки после приготовления будут солеными, то добавлять еще соль в готовый салат нежелательно, ее достаточно. Но вы можете ориентироваться на свои вкусовые рецепторы. Приятного аппетита! 

Еще совет: бальзамический уксус (если кто не любит) в этом салате прекрасно заменяется соком лимона, 1-2 ч. л. добавьте к маслу.