Борщ с рыбой и фасолью

Борщ с рыбой и фасолью

Для приготовления этого вкусного борща нам понадобится:

40 — 50 минут времени,
филе рыбы: окуня морского или трески,
рыбный бульон — достаточно одного литра,
фасоли консервированной белой 80 — 90 граммов,
половинка средней морковки,
капусты белокочанной 80 — 90 граммов,
лук-шалот 2 штуки,
корень петрушки — третья часть,
томатная паста 30 г,
масло сливочное для обжаривания свеклы и лука,
уксус трёхпроцентный 1 ст. л.,
сахар 1 ч. л.,
один лавровый листик,
перец чёрный горошком 3 — 4 штучки,
а также соль по вкусу.

  1. Филе рыбы мы режем средними кусочками. Мелкие кусочки быстро развариваются, а крупные не гармонируют с другими ингредиентами по размеру.
  2. Свеклу, капусту, лук и коренья нашинкуем по отдельности. Свеклу предварительно обжариваем на масле, постепенно вводим уксус для кислинки, томатную пасту с сахаром и тушим до полной готовности.
  3. Отдельно на маленькой сковородке обжариваем лук и коренья.
  4. Рыбный бульон доводим до кипения и солим. Добавляем в него нашинкованную белокочанную капусту и опять доводим до кипения. В таком состоянии выдерживаем 10 минут. Кладем в бульон филе рыбы кусочками и варим 20 — 30 минут. За десять минут до готовности филе рыбы добавляем готовую свеклу, консервированную фасоль, пассерованные коренья, лавровый листок и перец горошком.
  5. Перед тем, как подавать наш борщ, можно добавить немного зелени и сметаны.