Нежная говядина в чесночно-сметанном соусе

Нежная говядина в чесночно-сметанном соусе

Говядина, приготовленная под чесночно-сметанным соусом, получится невероятно вкусной, ароматной и нежной.


Ингредиенты:


— небольшой помидор (одна штука);
— говяжья вырезка (460 г);
— очищенные дольки чесночные небольшие (три штуки);
— морковь крупная (одна штука);
— просеянная мука пшеничная высококачественная (23 г);
— белый лук салатный крупный (одна штука);
— лист лавровый (две штуки);
— шафран (одна щепотка);
— домашняя сметана густая (230 мл);
— тонкомолотый перец черный (по вкусу);
— паста томатная (23 г);
— сушеные помидоры измельченные (23 г);
— поваренная соль (по вкусу);
— острый перец свежемолотый (по вкусу);
— ароматное кунжутное масло (54 мл).


Процесс приготовления:


Сначала необходимо разморозить необходимое количество говядины, а если планируется использовать только парное мясо, то его нужно лишь промыть в большом количестве прохладной воды.
Удалить жировые прослойки, далее очистить мясо от пленок и сухожилий, нарезать его кусками среднего размера.

Для того, чтобы говядина быстрее приготовилась и получилась очень сочной, ее рекомендуется слегка отбить, после этого налить немного масла в подготовленную глубокую сковороду, прогреть его на сильном огне. Добавить отбитые куски говядины, слегка обжарить их с обеих сторон, после этого добавить крутой кипяток (124 мл), готовить мясо под крышкой примерно полтора часа.


Почистить промытые овощи, нарезать их крупными кусочками, после этого подготовить еще одну сковороду, добавить в нее немного масла, как только оно разогреется, выложить в нее нарезанный лук, обжаривать его несколько минут до легкого золотистого оттенка.


Что касается нарезанной моркови, то ее необходимо отправить в сковороду с говядиной, по желанию можно влить еще немного крутого кипятка, готовить ингредиенты под крышкой десять минут.
Насыпать в отдельную емкость просеянную муку, добавить теплую воду (125 мл), хорошо перемешать, затем перелить мучную смесь в сковороду с обжаренным луком.

Добавить в эту же сковороду измельченный помидор и томатную пасту, влить сметану, хорошо перемешать компоненты. Мелко натереть чеснок, добавить его в сковороду со сметанной смесью, хорошо перемешать, готовить чесночно-сметанный соус примерно семь минут, затем перелить его к говядине. Добавить оставшиеся компоненты, продолжить процесс тушения говядины под чесночно-сметанным соусом еще семь минут, затем подавать приготовленное мясное блюдо к столу.