Морковный рулет с сыром – яркая и нежная вкуснятина

Эта красивая и легкая закуска поддержит весеннее настроение. Морковь и нежный вкус творожного крем-сыра дают восхитительное сочетание. Готовый рулет нарежьте кусочками – и на любом застолье эта закуска моментально привлечет внимание.

На 9-10 кусочков нужны ингредиенты:

• 0,5 кг моркови;
• 200 гр крем-сыра, творожного;
• по 30 гр кинзы и укропа;
• 4 куриных яйца;
• 60 гр сливочн. масла;
• соль и остренький перец.

Как готовить

  1. Морковь для этой закуски выбирайте сочную, сладкую. Очистите и натрите, обычной мелкой теркой.
  2. Разогрейте в сотейнике масло. Выложите тертую морковку туда и, помешивая, протушите до мягкости. Прибавьте приправы по вкусу.
  3. Затем аккуратно расколите яйца, распределите белки и желтки по разным мисочкам.
  4. Желтки смешайте с теплой (не горячей!) морковью. Посолите, перчиком приправьте.
  5. Белки взбейте, по возможности используя миксер, до плотной пены. Зачерпывайте чайной ложкой и вот такими маленькими порциями переправьте пенку в морковную массу.
  6. Выстелите противень специальной кулинарной бумагой (пергаментом). Обмакните кисточку в растительное масло, смажьте. И сразу же уложите туда морковную массу, разглаживая ее до равномерного слоя. Духовку нагрейте (180 С), 20 минут запекайте основу для рулета.
  7. Пока идет процесс запекания, измельчите всю зелень, отправьте в блендер вместе с сыром и взбейте до пышной консистенции.
  8. Когда морковный корж будет готов, перенесите его — прямо вместе с пергаментом – на рабочую доску. Дайте немного остыть, после чего покройте толстым слоем сырной начинки. Заверните рулетом, его оберните пищевой пленкой – и на часок в холодильник.
  9. Затем можно резать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий