Премудрости бывалого повара

Премудрости бывалого повара

У каждого повара есть свои хитрости. Одни держат их в строжайшем секрете и передают по наследству. Другие охотно делятся своими познаниями и проводят мастер-классы.
Кухонные премудрости, подсмотренные у специалистов кулинарного мастерства, смогут облегчить жизнь всем, кто умеет готовить. Об этих кулинарных фишках и пойдёт речь.

  1. Рис будет белоснежным, если во время варки влить ложку уксуса в кастрюльку.
  2. Если перед тем как выкладывать кушанье, тарелку для подачи блюда натереть чесноком, от всего кушанья будет исходить пикантный, слегка заметный чесночный запах. Это может быть картофельное или мясное блюдо, салат.
  3. Если в маринад для мяса подлить немного пива, маринад получит особый вкус, который передаст шашлыку.
  4. Чтобы печень была мягкой, её солят прямо перед тем, как отключить огонь.
  5. Прежде чем ставить пирог в духовку, сверху на форму можно положить мокрый лист бумаги — пирог не пригорит.
  6. Когда бульон сварился, можно бросить в него кубик льда. Повторно закипая, бульон станет прозрачным.
  7. Перед тем как резать лук, его желательно оставить в холодной воде. Достаточно 5 минут. Нож во время работы постоянно смачивать в воде. Это позволит обойтись без слёз.
  8. Мокрое лезвие ножа хорошо скользит и позволит нарезать яйцо, не раскрошив желтка.
  9. В любой овощной салат можно добавить ванили. Совсем чуть-чуть, на кончике ножа. Это сделает вкус пикантным.
  10. Фасоль не будет темнеть, если её не накрыть крышкой, пока она варится. Можно ускорить процесс варки, подливая по 20-30 граммов холодной воды каждые 15-20 минут.
  11. Фарш будет приятно пахнуть и передаст свой аромат, если в него добавить часть лука просто мелко порезанного, а часть обжаренного на растительном масле.
  12. Количество соли в салате можно сократить, заменив соль на лимонный свежевыжатый сок.
  13. Чтобы готовые блюда из баклажанов не горчили, нарезанные дольки необходимо посолить и оставить. Овощ пустит жидкость, с которой выйдет горечь. Перед приготовлением баклажаны помыть.
  14. Чтобы легко снять кожицу с миндаля, ядра орешек можно прокипятить несколько минут и охладить водой.
  15. Когда кофе почти готов, можно бросить в него 2-3 кристаллика соли. Напиток активнее раскроет свой аромат.
  16. Мясо и дичь, запечённая в духовке, покроется красивой корочкой, если её смазать смесью из гранатового сока, мёда и сухого вина.
  17. Сухую говядину можно сделать мягкой и сочной. Для этого её нужно тонко нарезать, выложить на блюдо, а сверху мясо прикрыть кусочками лука, помидора, взбрызнуть лимонным соком и добавить растительного масла.
  18. Необыкновенный вкус получат отбивные, если панировочные сухари заменить молотыми орешками.
  19. Когда суп уже готов, можно его витаминизировать, добавив полстакана сока моркови или капусты. И как только он снова закипит, снять с огня.
  20. Пересоленный суп легко спасти, опустив в кастрюлю марлевый мешочек с крупой. Крупа впитает в себя излишки соли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *