Лосось с соусом из щавеля по рецепту братьев Труагро

Лосось с соусом из щавеля по рецепту братьев Труагро

Это блюдо – изобретение знаменитых французских кулинаров и рестораторов Труагро. Девиз легендарной династии – «Вкусная и полезная еда – залог долгой и счастливой жизни» – находит отражение в каждом рецепте, придуманном братьями. Рецепт сочного лосося со шпинатом – вкусное тому подтверждение. Давайте приготовим это блюдо.

Ингредиенты:

• 2 стейка (филе) лосося – по 500 гр каждый;
• сливки жирные (33%) – 50 мл;
• вермут – 5 мл;
• щавель – 80 гр;
• белое вино, сухие сорта – 10 мл;
• лук-шалот – 2 голов;
• масло сливочное – 40 гр;
• лимон – половинка;
• рыбный бульон – по необходимости;
• специи.

Как готовить

1. Листья вымытого и обсушенного щавеля сложите друг на друга, а затем скатайте «сигарой». Разрежьте тонко, хорошо заточенным ножом. Им же порубите шалот, мелко.

2. Выложите масло в глубокий сотейник. Как расплавится, влейте белое вино, пару ложек бульона (можно заменить водой), затем вермут. Засыпьте шалот. На среднем огне выпарите жидкость и доведите смесь до консистенции негустого соуса.

3. Влейте в сотейник с винно-луковой смесью жирные сливки. Подождите закипания и бросьте туда щавель. Перемешайте, выжмите примерно чайную ложку лимонного сока, приправьте и через пару минут отставьте готовый соус с огня.

4. Стейки лосося натрите солью, потом поперчите. На разогретой сковородке с непригорающим покрытием поджарьте лосося (без масла): 30 секунд с одной стороны и 20 – с другой. Не пугайтесь, что рыба будет чуть сыровата, она «дойдет» потом на тарелке, но при этом останется нежной и сочной. Опытные повара никогда не прожаривают рыбу до конца, чтобы не «убить» ее естественный вкус. 

5. Готовое филе переложите на тарелки и полейте соусом из щавеля. Его кислинка прекрасно сочетается с нежным мясом лосося. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *