Салат из морской капусты с мидиями

Это блюдо из морепродуктов очень полезно приготовить и съесть за несколько дней до мероприятия, на котором точно придётся употреблять алкоголь. Морская капуста является рекордсменом по содержанию йода, а йод помогает подготовиться всем органам к приёму спиртного.

Мясо мидий — это источник легкоусвояемого белка, богатого аминокислотами, микроэлементами и витаминами. Кушанья из этого мяса всегда имеют пикантный вкус.

Такой салат улучшает метаболизм и микрофлору кишечника, щитовидная железа быстрее окисляет алкоголь, печень активнее выводит токсины.

Продукты необходимые для салата:

  • морская капуста — 300 г;
  • мидии — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • сельдерей — 100 г;
  • перепелиные яйца — 4 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • зелень.

Приготовление маринада

  1. Выдавить сок одного апельсина.
  2. Натереть корочку апельсина на тёрку.
  3. Добавить чайную ложку сахара.
  4. Всё перемешать.

Подготовительные действия

  1. Промыть морскую капусту и залить уже подготовленным апельсиновым маринадом.
  2. Натереть морковь на тёрке для корейского салата.
  3. Перец порезать соломкой.
  4. Отварить перепелиные яйца и почистить.

Приготовление соуса

  1. В небольшую салатницу влить растительное масло
  2. Добавить горчицу, соевый соус, соль и перец — перемешать.

Презентация салата

  1. Смешать нарезанные овощи: морковь, перец, сельдерей.
  2. Добавить промаринованную морскую капусту.
  3. Выложить смесь на тарелку горкой.
  4. Сверху мидии и разрезанные пополам перепелиные яйца.
  5. Украсить зеленью.

Подавать салат нужно с соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий