Запеченное мясо с медом в духовке по-грузински

Запеченное мясо с медом в духовке по-грузински

Грузинская кухня славится своими изысками в приготовлении мяса. Особую роль в любом рецепте этой национальной кухни занимают специи. Это блюдо не является исключением из правил.

Мясо, приготовленное по данному рецепту, может украсть как праздничный стол, так и обычный семейный обед. Предварительно замаринованное мясо, запекается в духовке. Благодаря маринаду и сметане, на поверхности мяса образуется румяная корочка.

Ингредиенты:

Свиная вырезка – 1 килограмм

Мед и сметана – по 1-2 столовых ложки

Половинка лимона, для получения сока

Набор специй – розмарин, укроп, кинза, петрушка, черный перец и соль.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, обсушить и порезать на средние кусочки.
  2. Натираем мясо специями, медом, выжимаем туда же сок лимона.
  3. Оставляем свинину в холодильнике на три часа, для пропитывания и маринования.
  4. По прошествии необходимого времени, обмазываем мясо еще и в сметане.
  5. Помещаем кусок на противень и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов, духовку.
  6. Запекаться мясо будет от полутора до двух часов.
  7. Подавать к столу такое мясо лучше с нарезкой из овощей и зелени.

Любое мясо перед маринованием необходимо некоторое время подержать при комнатной температуре, чтобы оно лучше впитало маринад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *