Смородиновый соус к мясу

Безусловно, можно взять и смешать кетчуп с майонезом и подать к шашлыку. Все же сомневаюсь, что соус из майонеза и кетчупа придаст особый  вкус мясу.

Итак, начнем!

Понадобится:

• 300 г черной смородины (можно замороженной)

• 2 ч. л сахара

• ½ ч. л соли

• 7 веточек свежей петрушки

• 3 – 5 веточек свежего базилика (фиолетового)

• 1 зубчик чеснока

Способ приготовления:

1 Черную смородину промыть и обсушить. Пюрировать погруженным блендером до однородности.

2 Затем измельчить в блендере зелень (петрушку и базилик ) вместе с чесноком.

3 Измельченную массу соединить со смородиновым пюре. Добавить соль, сахара (можно по вкусу), перемешать и можно подать на стол.

4 Для длительного хранения прогревать соус пару минут на сковороде, переложить в стерилизованную банку, укупорить и после полного охлаждения хранить в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *