Пирог с капустой в мультиварке – универсальный рецепт, который вы полюбите

Пирог с капустой в мультиварке – универсальный рецепт, который вы полюбите

Универсальный рецепт для вашей помощницы-мультиварки. При желании вы можете слегка изменять его, в зависимости от наличия продуктов в доме. Вместо сметаны и кефира в тесто прекрасно «впишется» натуральный йогурт или простокваша, даже майонез. К капустной начинке, если захочется, всегда можно положить немного отварной курочки, грибов, потереть туда кабачок, добавить любимые копчености или сосиски. Дерзайте!

Необходимые продукты:

• 400 г капусты (привычной белокочанной);
• 1 яйцо в тесто;
• 270 г сметаны или густого кефира;
• 1 морковка;
• 120 г маргарина для выпечки или масла сливочного;
• 2 ст. л. растит. масла для обжарки начинки;
• 2 луковицы;
• 1 стак. муки +1 ст. л;
• 1 ч. л. разрыхлителя теста;
• специи в начинку (соль-перец) по вашему вкусу.

Как готовить

  1. Нашинкуйте капусту для начинки. Очищенные овощи (луковицы и морковку) измельчите. Морковь, конечно лучше потереть, а лучок советуем порезать тоненькими полукольцами.
  2. Сначала на сковородке подогрейте растительное масло. Положите лук, готовьте до прозрачности. Присоедините морковь, жарьте еще 2 минуты.
  3. Выложите капусточку, обжаривайте пару минут, после чего влейте 2-3 ложки воды и тушите 6 минут. В конце начинку приправьте по своему вкусу.
  4. Займитесь приготовлением элементарного теста на сметане или кефире. Размешайте в выбранном продукте яйцо, отправьте туда разрыхлитель, растопленный маргарин/масло, соль и муку. Перемешайте до однородности.
  5. Переложите капусту в чашу мультиварки, хорошо смазанную растительным маслом. Сверху начинку залейте всей порцией теста. Проткните слои в нескольких местах до самого дна – чтобы тесто прошло вниз через капусту.
  6. Захлопните мультиварку. Укажите время 50 минут и установите программу «Выпечка». Готовьте.
  7. Через полчасика можно открыть прибор и проверить, как там пирог. Возможно, время выпекания надо будет уменьшить или прибавить.
  8. Готовую выпечку, которая непременно понравится всем, кто попробует, переверните из чаши «мульти» на блюдо. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *