Ребрышки барбекю

ПОНАДОБИТСЯ

• 800 г свиных ребер

• 2 ч. л сухого базилика

• 2 зубчика чеснока

• соль по вкусу

• 2 ст. л бальзамического уксуса

• 3 ст. л оливкового масла

• листья салата, помидоры черри, оливки для украшения

Готовим

1 Свиные ребрышки вымыть, обсушить и сложить в емкость. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

2 К ребрышкам добавить оливковое масло, уксус, базилик, чеснок и соль. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на ночь.

3 Замаринованные ребрышки выложить на решетку мангала с горящими углями и готовить 30 – 35 мин, периодически переворачивая. При желании можно приготовить ребрышки на сковороде – жарить на сильном огне примерно 25 мин.

4 Подать на блюде с листьями салата, украсив помидорами черри и оливками.

Добавить комментарий