Запеканка «Рыбное удовольствие»

Запеканка «Рыбное удовольствие»

Хотите приготовить вкусный ужин и удивить родных? Тогда это рецепт для вас!

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 6 – 8

ПОНАДОБИТСЯ

• 500 г рыбного филе

• 100 г твердого сыра

• по 2 ст. л томатной пасты, маргарина, муки

• 1 сак. Молока

• 2 яйца

• соль, перец, приправа для рыбы по вкусу

• 1 пучок укропа

• растительное масло для смазывания формы

Для украшения:

• 3 ломтика лимона

• 3 кружочка огурца

• зелень петрушки и укропа

• ягоды клюквы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень промыть, мелко порубить.

2 Для соуса маргарин растопить на сковороде, обжарить на нем муку, затем развести эту массу молоком. Добавить томатную пасту и натертый сыр, соль, перец, приправу для рыбы по вкусу, укроп, перемешать.

3 Желтки отделить от белков, отдельно взбить. Желтки сразу добавить в соус, перемешать.

4 В соус добавить кусочки рыбного филе, перемешать. Затем аккуратно ввести взбитые белки.

5 Форму смазать растительным маслом и вылить в нее полученную массу, разровнять.

6 Запекать 30 мин в предварительно разогретой до 180 °С духовке до образования золотистой корочки. Затем запеканку немного остудить.

7 Готовое блюдо перед подачей украсить ломтиками лимона, ягодами клюквы, кружочками огурца, и зеленью, нарезать кусочками.

Приятного аппетита!