Утиное филе с апельсинами

Утиное филе с апельсинами

Этот деликатес я попробовал в ресторане. Решил повторить дома.

ПОНАДОБИТСЯ

• 2 апельсина;

• 3 см корня имбиря;

• 2 веточки розмарина;

• 3 зубчика чеснока;

• 6 филе утки с кожей;

• 1 свекла;

• 300 мл красного сухого вина;

•  6 шт. чернослива;

• 2 ст. л сахара;

• 4 ст. л оливкового масла;

• соль, перец по вкусу

Готовим

1 Для маринада с одного апельсина снять теркой цедру, из плода выжать сок. Корень имбиря натереть. С веточки розмарина оборвать листочки. Чеснок измельчить. Апельсиновый сок, цедру, корень имбиря соединить с розмарином и 2/3 чеснока. Посолить и поперчить. Утиное филе вымыть и обсушить. Намазать маринадом и оставить на 1 ч в прохладном месте.

2 Свеклу нарезать тонкими кружками, добавить вино, оставшийся чеснок, 2 ст. л оливкового масла и тушить на маленьком огне 10 мин.

3 Филе обжарить на оставшемся оливковом масле с обеих сторон. Затем огонь убавить, филе довести до готовности под крышкой. Свеклу завернуть в фольгу, убрать в тепло.

4 В свекольно – винный отвар добавить сахар, чернослив и уварить до загустения. Другой апельсин нарезать кружками и подать вместе с нарезанным  утиным филе и свеклой. Полить соусом или подать отдельно.

Приятного аппетита!