Курочка, запечённая в тесте

Курочка, запечённая в тесте
Рецепт оригинального праздничного блюда. Это блюдо настоящее украшение праздничного стола. И очень вкусное.

Данное блюдо не порекомендуешь начинающим хозяйкам. Здесь  нужны навыки работы с мясом птицы и опыт в приготовлении теста. Но для продвинутых хозяек, приготовление этого кушанья не составит никакого труда. А оригинальная подача делает блюдо по-настоящему праздничным.

Необходимые продукты:

курица — 1 шт.;
лук — 2 шт.;
мука — 700 г.;
кефир — 500 мл.;
яйца — 2 шт.;
растительное масло — 1 ст. л.;
соль — 2 ч. л.;
сахар — 2 ч. л.;
сода — 1 ч. л.;
приправы — по предпочтению.

Начинать нужно с приготовления теста, так как ему нужно будет  отстояться.

Подготовка продуктов:

  1. В подготовленную ёмкость разбить 2 яйца.
  2. Добавить две чайные ложки сахара, ложку соли и взбить.
  3. Подсыпать чайную (без горки) ложку соды.
  4. Продолжая взбивать гоголь-моголь, влить растительно масло.
  5. В полученный полуфабрикат добавить кефир. Желательно,  чтобы кефир был комнатной температуры.
  6. Только когда все ингредиенты превратились в однородную  массу, всыпать муку.
  7. Замесить тесто и оставить его сроком на один час в тёплом  месте без сквозняков.

Пока тесто отдыхает, подготовить для запекания курицу: разделать  тушку на кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Любители различных пряностей могут добавлять их по своему усмотрению.

Формирование пирога:

  1. Очистить лук и нарезать полукольцами.
  2. Выложить в специальную форму или противень одну луковицу.
  3. Сверху уложить кусочки мяса птицы.
  4. Поверх курятины распределить оставшийся лук.
  5. Отстоявшееся тесто раскатать одним слоем, по размеру  приблизительно равной форме.
  6. Пласт из теста аккуратно перенести на мясо.
  7. Излишки теста убрать. Края загнуть под курочку.

Отправить противень в духовой шкаф, где выставлена температура  180. Время нахождения пирога в духовке приблизительно 45-50 минут. За это время мясо успевает приготовиться, а тесто принять красивый вид.
После того как блюдо покинуло духовой шкаф, оно должно немного  остыть.
Во время выпекания на дне формы образуется жир, который нужно  аккуратно слить.
Кушанье готово. Остаётся только перевернуть его и уложить на блюдо

Этого блюда хватает на компанию из 5-6 человек.