Ребрышки «С остринкой»

Ребрышки «С остринкой»

Уверены, это горячее станет гвоздем кулинарной программы!

ПОНАДОБИТСЯ

• 1 кг свиных ребрышек

• 3 луковицы

• 4 зубчика чеснока

• 1 ст. л раст. масла

• 100 мл воды

• 2 щепотки черного перца

• 1 ч. л смеси специй

• ½ ч. л тимьяна

• ½ ч. л розмарина

• 2 лавровых листа

• соль по вкусу

Готовим

1 Ребрышки вымыть, обсушить и выложить в емкость.

2 Чеснок очистить, 2 – луковицы очистить и нарезать. Все вместе измельчить в блендере. Добавляем раст. масло, лавровый лист, травы и специи, перемешиваем. Получившимся маринадом смазываем ребрышки, ставим в холодильник на 4 ч мариноваться.

3 Затем ребрышки выкладываем в рукав для запекания, солим. Оставшуюся луковицу очищаем от шелухи, нарезам тонкими кольцами и выкладываем на ребрышки.

4 Концы рукава связать нитками. Запекать ребрышки 20 мин при 200°С, затем температуру уменьшить до 180°С, запекать до готовности.

5 За 5 мин до конца приготовления рукав разрезать, чтобы ребрышки подрумянились.

6 Подать блюдо на стол горячим, украсив по вкусу. На гарнир можно подать отварной картофель или рис.

Приятного аппетита!